欢迎来到水电工程施工与管理湖北省重点实验室网站! 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
人才培养
当前位置:主页 > 人才培养 >

我院水利水电工程、水文与水资源工程顺利通过工程教育专业认证

添加时间:2018-06-06 11:00   编辑:admin   浏览:
    2018年5月28日,教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会联合发文,公布了2017年工程教育专业认证结果,我院水利水电工程、水文与水资源工程顺利通过工程教育专业认证,有效期6年。
    2016年10月,教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会受理了水利水电工程复认证申请、水文与水资源工程认证申请,并于2016年12月通过了两个专业的认证申请;2017年7月,水利水电工程、水文与水资源工程专业提交了认证自评报告,2017年9月,自评报告通过了水利类专业认证分委员会审核;2017年10月24-27日,两个专业接受了工程教育专业联合认证考查专家组进校现场考查。
    通过水利水电工程、水文与水资源工程专业认证,学院初步建立了与工程教育认证理念相适应的本科人才培养体系,有效提高了人才培养质量。学院将继续秉持“以学生为中心、成果导向、持续改进”的人才培养理念,进一步优化课程体系、规范教学过程、严格质量监控,积极推进人才培养体制机制的深层次改革,切实提升人才培养质量。同时,积极推进学院其他专业开展专业认证工作(2018年,启动环境工程、农业水利工程专业认证工作)。
    据悉,本次认证,水利水电工程专业为复认证(首次通过认证有效期3年,2015年1月-2017年12月)、水文与水资源工程专业为首次认证。在2017年上半年,我院工程管理专业也以优秀成绩通过了由住建部组织的专业复评估,有效期也为6年。
   学院将继续以专业认证(评估)为抓手,持续推进和深化本科教育教学改革,全面提升人才培养质量。