欢迎来到水电工程施工与管理湖北省重点实验室网站! 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
开放交流
当前位置:主页 > 开放交流 >

施工组织与管理团队参加第九次中日韩大坝委员会学术交流会议

添加时间:2016-10-10 08:54   编辑:admin   浏览:
    
 
      
     2016年9月25日至9月30日,中日韩大坝委员会第九次学术交流会在日本札幌召开。本次大会由日本大坝委员会承办,会议主题为“面向未来的大坝和水库的创新技术”。我校水利与环境学院周宜红教授学术团队一行七人应邀参加本次大会,进行了团队研究成果的海报展示和讲解,并同与会中外专家进行了深入的交流与沟通。团队“Feedback Design of Temperature Control Measures for Concrete Dams Based on Real-time Temperature Monitoring and Simulation of Construction Process”等三篇论文被会议论文集收录。

       日本大坝委员会主席Noriaki HASHIMOTO、国际大坝委员会副主席Kyung-taek YUM、中国大坝委员会副秘书长张国新,以及来自中日韩以及伊朗、泰国、越南等国家的200多名专家学者参加了本次会议。各位专家在主会场及分会场上共同就大坝的创新技术、大坝服役期限的延长、气候变化下的大坝安全与风险管理等最新研究进展进行了全面交流与讨论。会后,组委会组织代表们参观了日本Apporo坝(胶凝砂砾石坝)、Yubari-shuparo坝(混凝土重力坝)和Kyogoku抽水蓄能电站,了解了日本在大坝施工、库区生态环境保护、大坝运行管理等方面的新技术,其水利水电工程的科普宣传、公众参与、环境保护等理念,对我国大坝的建设管理的发展和进步有着重要的借鉴意义。

     中日韩大坝学术交流会议每两年举办一次,自2004年以来已成功举办了八次。会议就大坝的新技术进展、水库泥沙管理、已建大坝的有效利用、气候变化与大坝等议题进行了研讨,促进了中国、日本和韩国在坝工界的学术交流与合作。下届会议拟定于2018年在中国杭州召开。